Mobiles Depot

Das mobile Depot ist ein für mobile Endgeräte optimiertes SEND mit eingeschränktem Funktionsumfang. Ziel ist, dass Nutzer mit mobilen Endgeräten und aktiver Internetverbindung Sendungsdokumente einscannen bzw. die Sendungsnummer eingeben und ...

• Informationen zur Sendung abrufen (z.B. Sender, Empfänger, Statushistorie, Tour- und Reihenfolgeinformationen [in Verbindung mit TachoWeb])
  • den Sendungsstatus buchen

können.

Der Zugang zum mobilen Depot wird über die Benutzerübersicht eingerichtet. Hier kann für jedem Nutzer individuell eingestellt werden, ob und welche Sendungsstatus mit diesem Zugang gebucht werden dürfen. Werden keine Sendungsstatus hinterlegt, dient das mobile Depot lediglich dem Abruf von Sendungsinformationen.

Das mobile Depot ist keine App. Der Zugang erfolgt auf dem gleichen Weg wie zum SEND über einen Webbrowser. Der Link zum SEND kann - je Browser individuell - als Desktopsymbol auf dem Smartphone hinterlegt werden, sodass der Nutzer die Seite schnell öffnen kann.

Hinweis

Voraussetzung ist das Vorhandensein einer aktiven Internetverbindung.