Kunden importieren

Neben der Möglichkeit Kundendaten manuell anzulegen können diese auch per Datei importiert werden.

Hinweis

Sollen nur einige Daten verändert werden, so kann in der Kundenübersicht eine Excel-Datei heruntergeladen werden. Diese Datei wird anschließend im CSV-Format gespeichert und die gewünschten Änderungen vorgenommen. Wird diese CSV-Datei anschließend über die Funktion Kunden importieren ins SEND importiert, erfolgt lediglich eine Anpassung der aktualisierten Kundendaten.