Überblick über den Managementbereich

Im Managementbereich des SEND kann dieses mit diversen Einstellungen individualisiert und Informationen zu Aufträgen abgerufen werden. Es stehen verschiedene Menüpunkte zur Verfügung:

• Aufträge
  • Kunden
  • TachoWeb
  • Einstellungen
  • CMS
  • Reporte
  • Profil

Hinweis

Das SEND ist eine Standardsoftware, welche einen komplexen Funktionsumfang bietet. Nicht für jeden Anwendungsfall werden alle Funktionen benötigt, sodass wir je nach Anforderung einzelne Funktionen aktivieren oder deaktivieren. Im Ergebnis können einige Menüeinträge bis hin zu einzelnen Schaltflächen von den hier beschriebenen Vorgehen und Darstellungen abweichen. Für Hinweise zur Verbesserung und bei Unklarheiten stehen wir gern zur Verfügung.

Im ersten Menüpunkt dreht sich alles um das Thema Aufträge. Zum einen können neue Aufträge importiert werden. Darüber hinaus können diverse Informationen abgerufen werden, z.B. über vergangene manuelle Sendungsimporte, über eingegangene Bestellungen über die SEND-Auftragserfassungsmaske für Kunden, über Details zu allen und zu einzelnen Aufträgen oder über die Abrechnung.

Im Menüpunkt Kunden können diejenigen Kunden verwaltet werden, mit denen SEND umgehen kann. Jeder dieser Kunden kann sich nach Zugang der Logindaten in der Auftragserfassungsmaske einloggen. Kunden können via automatischem oder manuellem Import, oder einzeln angelegt und verwaltet werden. Dazu gehört, dass auf Kundenbasis der Zugriff auf definierte Produkte und Services eingestellt werden kann.

Ist die Schnittstelle zu TachoWeb aktiv, so wird dieser Menüeintrag angezeigt. Hier können TachoWeb-Firmenkennungen hinterlegt werden. Außerdem werden Preprozessoren und Planungsszenarien angelegt, sodass vorhandene Aufträge - entweder weiter komplett manuell oder vollautomatisch - der korrekten Tour oder Tourpool zugeordnet werden und diese von den Fahrern sofort gestartet werden können. Ganz ohne Disponent wird eine optimale und kosteneffiziente Auslieferung ermöglicht.

In den Einstellungen können zahlreiche Einstellungen für den operativen Prozess sowie Anpassungen der Software vorgenommen werden, sodass das SEND dem jeweiligen Bedürfnissen und Prozessen angepasst werden kann.

Mit dem Punkt CMS werden weitere Individualisierungen des SEND zusammengefasst, die sich auf Inhalte von Nachrichten und Textbausteine in der Kundenkommunikation beziehen.

In den Reporten können nicht durch das System zuordenbare Dokumente manuell zugeordnet werden. Zudem kann auf ein umfangreiches Archivverzeichnis zurückgegriffen werden, um beispielsweise nachvollziehen zu können, welche Daten von bzw. in welche Systeme importiert und exportiert wurden.