Abholauftrag erstellen

Abholaufträge können auf verschiedene Wege gebucht werden. Zum einen kann eine einzelne Abholung, ohne zeitleiches buchen eines Zustellauftrags gebucht werden, indem im Menüband auf Abholungen > Abholungen erstellen geklickt wird.

Optional kann auch im Anschluss an ein Buchung eines Zustellauftrags eine Abholung gebucht werden. Hierzu wird auf geklickt. Hinweis: je nach Einstellung kann es verpflichtend sein, dass im Anschluss an eine Buchung eines Zustellauftrags eine Abholung gebucht wird. Dies kann umgangen werden, indem das folgende Feld aktiviert wird: Für diese Bestellung soll explizit keine Abholung gebucht werden.

Abholadresse
Als Abholadresse wird die im System hinterlegte Standard-Abholadresse verwendet. Diese kann optional je nach getroffener Einstellung gewechselt oder angepasst werden.

Abholdatum und Zeit
Abholdatum: Es muss das gewünschte Abholdatumangegeben werden. Je nach getroffener Einstellung können auch mehr als eine Abholung je Kalendertag gebucht werden.

gewünschte Uhrzeit: Es muss eine Zeitspanne gemäß den Vorgaben der Administratoren angegeben werden. Je nach Systemeinstellung kann es vorkommen, dass lediglich eine Uhrzeit von gewählt werden braucht.

Sind alle Angaben getroffen wird auf Weiter geklickt um zur Bestellzusammenfassung zu kommen und die Bestellung abzuschließen.